Segurança Alimentar

Auditorias a Sistemas de Segurança Alimentar ISO 22000

Objectivos
Adquirir os conhecimentos necessários para a realização de auditorias a sistemas de gestão de segurança alimentar. De acordo com o referencial ISO 22000:2018.
Conhecer as técnicas que os auditores devem utilizar e as metodologias a seguir nas auditorias a sistemas de gestão da segurança alimentar;
Realizar auditorias a um sistema de gestão de segurança alimentar segundo os requisitos da norma ISO 22000:2018.

Conteúdo Programático
Revisão de conceitos e definições relacionados com a segurança alimentar e a norma ISO 22000:2018;
Objectivo e âmbito das auditorias ISO 22000:2018;
Metodologias de auditoria ISO 22000:2018;
Gestão do programa de auditorias de segurança alimentar;
Actividades de auditorias de segurança alimentar;
Exercícios práticos.

Requisitos Desejáveis dos Formandos
Auditores e consultores que pretendam aprofundar ou reciclar os seus conhecimentos;
Quadros de empresas com responsabilidades na gestão e avaliação do sistema de HACCP.

Público-alvo
Quadros superiores e médios das indústrias alimentares, de organismos oficiais, responsáveis pelo sistema de gestão da qualidade, responsáveis pelo controlo de qualidade de alimentos e de laboratórios de análise de produtos alimentares.

Duração da Acção
40 horas