Segurança Alimentar

Fundamentos de Agricultura Biológica

Objectivos
Sensibilizar os formandos para os aspectos teóricos e práticos sobre o modo de produção biológico, definidos na legislação, bem como a reconhecer os principais recursos utilizáveis na produção de culturas segundo o Modo de Produção Biológico (MPB); compreender a importância da agricultura biológica na qualidade e segurança dos alimentos, bem como o significado da certificação.

Conteúdo Programático
Conceito de agricultura biológica e objectivos;
Breve historial da agricultura biológica;
O agricultor e a conservação da natureza;
Produção agrícola, qualidade e segurança alimentar;
Regulamentação, controlo e certificação;
Princípios de produção biológica nas explorações;
Protecção integrada como ponto de partida para a agricultura biológica;
Vantagens e desvantagens da prática da agricultura biológica;
Agricultura biológica em Portugal – situação actual.

Público-alvo
Profissionais ligados ao sector agrícola que pretendam adquirir conhecimentos relativos a agricultura biológica.

Duração da Acção
8 horas